Говяжий стейк по-датски — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 19:45
,Говяжий стейк по-датски — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Дания
Ингредиенты
- Говяжья вырезка (стейки примерно по 200 гр. каждый) — 4 шт.
- Чеснок молотый — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец душистый и соль — по вкусу
Любите мясо, но надоели подливки и обычные запекания в духовом шкафу? Этот рецепт говяжьего стейка поможет взглянуть на вторые блюда иначе. Датские блюда всегда сытные, ароматные и вкусные. К ним подходят любые салатики и закуски.
Рецепт приготовления
- Мясо для стейка по-датски следует помыть и промокнуть бумажным полотенцем либо салфеткой, чтобы удалить лишнюю воду.
- Масло растопить, затем смешать с чесноком и перцем.
- Смазать этим маринадом все куски мяса, оставить для маринования на 1 час.
- Жарить на сковороде-гриль каждую сторону по 3 минуты. Для получения стейка лучшей прожарки следует увеличить время прожарки.
- Подавать стейки горячими.
На заметку
Они отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, салатом, рисом и отварным картофелем. Стейк из говядины подходящее белковое блюдо для спортсменов и тех, кто следит за фигурой. Это отличный вариант ужина для мужчин, которые не очень-то жалуют куриную грудку и морепродукты. Благодаря высокому содержанию белка такой ужин поможет восстановить мышцы, что крайне важно в конце дня. Мясо благотворно влияет на умственную деятельность, стимулирует память. Особые компоненты в составе помогут наладить корректное функционирование нервной системы. Оно быстро усваивается, нормализует кислотность желудочного сока, благодаря нейтрализации веществ-раздражителей. Кстати, датчане признаны самыми спокойными и уравновешенными, а они очень любят говядину. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 208,48 ККал.
- Белки 22,68 г.
- Жиры 12,42 г.
- Углеводы 0,02 г.